Stile: Imperial Stout – Gradazione: 11% – Formato: 33 cl
Colore nero intenso con una schiuma marrone chiaro, sottile. Aroma di zucchero scuro, liquirizia, legno, prugne. Presenti il bourbon e la vangiglia ma non coprenti. Attacco dolce al palato, cioccolato al latte e caffé, il secco emerge soltanto sul finale, insieme al tostato e un leggero amaro. Corpo medio e media carbonazione. Questa birra viene distillata con un metodo brevettato da De Struise: la distillazione ghiacciata. Come punto di partenza si usa una birra scura fermentata naturalmente – si tratta della ‘Black Albert’ – le molecole d’acqua cristallizzano nel freddo, separando il mosto liquido dall’alcol, un po’ come quando si riduce una salsa quando si cucina. Questa birra liscia, senza bollicine, è lasciata fermentare per la terza volta in bottiglie chiusa e a 24° C di temperatura. Il risultato è un prodotto estremamente bevibile, ottimo come dopo cena, e, particolarità della Cuvèe Delphine, il suo invecchiamento si conclude attraverso il passaggio in botti di bourbon Four Roses.