Serviamo solo Birre Artigianali

Italian Kolsch

Birrificio: Busa dei Briganti
Nazione:
Italia
Tipologia: Italian Kolsch
Colore: Dorato
Gradi: 4,5% vol.
Formato / Prezzo: 0,25 – €4,50  //  0,4 – €6,50  //  Brocca (0,70) – €11  //  Boccale (1 Litro) – €13

Birra chiara ispirata allo stile Kölsch ma caratterizzata da una maggiore luppolatura rispetto alle letture tradizionali. Corpo, note di cereale crudo e pane appena sfornato si contornano di toni di erba falciata e di un gentile e pervasivo amaro che ne rende la beva pericolosamente facile.

Domm

Birrificio: Lambrate
Nazione: 
Italia
Tipologia: Hefe Weizen
Colore: Dorato velato
Gradi: 5% vol.
Formato / Prezzo: 0,25 – €4,50  //  0,4 – €6,50  //  Brocca (0,70) – €11  //  Boccale (1 Litro) – €13

Opalescente come lo stile vuole, si presenta alla vista con il suo colore biondo carico. Al naso, sono evidenti le note di banana e di chiodi di garofano. In bocca, prevale il sapore fruttato di banana ed un interessante agrumato, che conferisce una piacevole secchezza inattesa.

Sour Corner

Piè Veloce Brux Naga Fatalii

Birrificio: Ca’ del Brado
Nazione: 
Italia
Tipologia: Spicy Brett Ale
Colore: Rubino
Gradi: 7,4% vol.
Formato / Prezzo: 0,20 – €5,00

Il mosto della Piè Veloce Brux è realizzato con un’importante percentuale di cereali succedanei (frumento e segale) e mediante una luppolatura oculata di stampo americano, sia in amaro che in aroma. La fermentazione e la maturazione (circa quattro mesi) avvengono direttamente in legno: prevalentemente all’interno di grandi botti (3.000 lt) che in passato ospitavano vino. Ne segue un successivo affinamento in bottiglia o in fusto per dare modo al Brett di continuare ad esprimersi. L’utilizzo dello specifico ceppo di Brett Brux va a compenetrarsi con la luppolatura scelta regalando note fresche di frutta bianca, agrumi e reminiscenze tropicali, assieme ad un delicato tocco acidulo e alle intriganti componenti funky tipiche del brettanomyces.

In questo batch ad edizione limitata abbiamo effettuato, al termine della maturazione in botte, un’infusione a freddo dei peperoncini Naga Bubblegum e Fatalii Orange. Dopo una serie di prove dedicate abbiamo optato per queste due specie in particolare per le loro caratteristiche aromatiche.

  • Naga Bubblegum: note erbacee e decisamente fruttate (con presenza dolce). Reminiscenze di buccia di limone e legno tropicale.
  • Fatalii Orange: componenti agrumate, citriche e speziate.

Sour Corner

Û Baccarossa

Birrificio: Ca’ del Brado
Nazione: 
Italia
Tipologia: IGA (Birra con mosto di uva)
Colore: Rubino
Gradi: 7,9% vol.
Formato / Prezzo: 0,20 – €5,00

Û baccarossa è una IGA (Italian grape ale) con 10% di uva Centesimino del vignaiolo naturale Ancarani. Il mosto è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini, oltre ad un inoculo di brettanomyces, per poi affinare per 6/7 mesi in botte con le bucce in macerazione. Ne risulta una birra di colore rubino, con note intense di frutta rossa e corpo percepibile senza rinunciare a una presenza fresca, funky e speziata, il tutto arricchito dalla complessità conferita dal legno.

Platinum

Birrificio: Croce di Malto
Nazione: 
Italia
Tipologia: Winter Warmer (BIRRA SPECIALE)
Colore: Dorato/Ambrato
Gradi: 9,1% vol.
Formato / Prezzo: 0,25 – €5,00  //  0,4 – €7,50

Con schiuma compatta, di grana fine e di buona persistenza. L’aroma risulta fruttato di banana, pera, pesca, mela, uno speziato intrigante. Al gusto il sapore invade la bocca con un dolce mieloso ben bilanciato dal tipico retrogusto agrumato, ed un fine amaro da luppolo; netta è la percezione della speziatura.